花蓮是個好山、好水、好人情的美麗的淨土,族群、生態、農特產多元,適宜「long stay」式的漫遊樂活,本次遊程以瑞穗鄉深度旅遊為主題。
 
 
第一天 瑞穗鄉富興村→富源國家森林遊樂區
 
瑞穗鄉富興村
富興村有花蓮鳳梨的故鄉之稱,以栽種土鳳梨著稱,面積250甲,年產約700公噸,也是著名鳳梨酥「微熱山丘」的主要契作夥伴,供應量比率達60%。104年湖南衛視在此拍攝「爸爸到那兒去」打開知名度。106年水土保持局推廣農村再生計劃,結合當地平地造林及鳳梨柑橘文旦等農特產業,打造觀光小火車,悠遊於優美的農村景觀之中。
 
富源國家森林遊樂區
富源森林遊樂區位於瑞穗鄉富源村,區內有面積達70公頃的樟樹造林地,林相優美,能釋放芬多精等許多自然元素,對人體健康非常有益,是最理想的森林浴場。
 
第二天 秀姑巒溪泛舟→瑞穗牧場
 
秀姑巒溪激流泛舟
秀姑巒溪開始發展出泛舟活動,至今仍是台灣最熱門的泛舟勝地,乃因秀姑巒溪的河水無污染。瑞穗至長虹橋段的河域,不僅沿途峭壁兩立、奇特玉石林立、自然景觀優美,河道的蜿蜒曲折,約二十多處的險灘激流,及一連的漩渦,可說是泛舟的最佳河道,也是遊客尋求泛舟刺激感的最佳選擇地點。
 
瑞穗牧場
瑞穗牧場以源自於中央山脈的純淨水源,將紅葉溪右岸的河床地,一點一滴地從乾涸的砂礫卵石,灌溉成三十公頃肥美的黃金草原,黑白相間的乳牛徜徉在油亮碧綠中,孕育出全台灣獨一無二的鮮乳品種,曾經連續三年拿下全國酪農評比第一名的榮耀,「瑞穗鮮奶」已成為高品質鮮乳的代名詞。
 
第三天 舞鶴台地→光復糖廠
 
舞鶴台地
掃叭石柱
「掃叭」這兩個字,是從阿美族語的發音譯過來的,它的原意是指「木板」。位於舞鶴茶區中心點的Satokoay (舞鶴)遺址已有三千五百年的歷史,被列為第三級遺址。屬卑南文化的一支,為東部巨石文化古蹟中所存最大的遺石。從此處亦可俯瞰瑞穗牧場及舞鶴茶園等縱谷風光。是一塊流奶與蜜之地。
蜜香紅茶故事館
瑞穗鄉舞鶴茶區是蜜香紅茶的故鄉,乃是刻意採摘小綠葉蟬為害過的茶菁一心二葉製成。因為數量稀少,所以極其珍貴。
 
光復糖廠│花蓮縣光復鄉糖廠街19號
花蓮觀光糖廠早期為東部重要的製糖工廠,民國91年停工後轉型成為觀光糖廠,近年積極經營園區觀光特色,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、糖廠冰品、台糖農特產品、地方特色商品等,提供遊客住、食、遊、玩的豐富體驗。
 
 
 
 
虎爺溫泉會館
虎爺溫泉會館乃富含「碳酸鐵」的優質溫泉,又喻為「生男之泉」。因本溫泉富含多種礦物質,成金黃色故有「帝王黃金琥珀泉」的美名。會館融合了日式景觀設計,設計17間不同特色的套房,每個房型均提供住宿客人專屬的溫泉池,並可享受溫泉會館所有SPA、烤箱、蒸氣室及游泳池的設備。
 
 
 
Copyright © 2017 Creativetour