期盼透過遊程放鬆的預期心理為基礎再加上景觀生態遊程及手作體驗活動紓解都會上班族平日辦公室所累積的種種壓力,達至深度換氧之旅。
 
 
第一天 瑞里風景區→茶壺餐廳→福祿壽酒廠→觀止虫二行館
 
瑞里風景區
來到嘉義縣瑞里鄉,海拔大約一千公尺,而清水溪的支流"粗紙坑溪”將這裡切割成三個縱切河谷高地,分別為幼葉林、九芎林以及柯子林,當地人又稱【三粒山】。盛產茶、竹筍、檳榔、愛玉、梅子、金針及板栗等農特產品。
 
茶壺餐聽
茶壺餐廳將菜色與瑞里的特產結合,運用上好的食材,精湛的技藝,將最好的瑞里在餐桌上呈現給您。
 
福祿壽酒廠│雲林縣古坑鄉中山路11號
說到古坑,大家對他的印象可能都是咖啡,但在這次的旅程中,讓您們在雲林也能享受微醺的技藝。位於雲林縣古坑鄉的福祿壽觀光酒廠,場址前身是36年外銷竹筍的工廠,而鑑於當地水質是近乎中性的PH6.8,在1988年後轉型製酒工程以及研發。福祿壽酒廠主要生的的九以白酒(高粱酒、米酒)聞名,並且在2008年11月取得觀光工廠的資格,成為台灣第一家的觀光酒廠。/td>
 
觀止虫二行館│雲林縣古坑鄉松林路54-5號
晚餐來到華山觀止虫二行館,這裡市及住宿、晚餐以及賞星,三個願望一次滿足的驚喜大禮包,在餐廳院完餐之後,可以依個人的需求在飯店的草皮賞星,享受雲林古坑的寧靜之美。
 
第二天 晁陽綠能園區
 
晁陽綠能園區│雲林麥寮鄉興華村興華路32號
出身農家子弟的晁陽董事長對農也有份深厚的情感,深覺農業和生活必須結合,因此在2013年12月成立了結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場─晁陽綠能園區,打造了亞洲首座寓教於樂的太陽能教育農場。
晁陽綠能園區以太陽能專業技術、安心農業、教育體驗中心為三大營運主軸。從綠色經濟、永續生活的理念出發,兼具生產綠色。
※晁陽綠能園區提供活動體驗: 特色說明
農事體驗 視、聽、嗅、味、觸,五感深度體驗
秉持「友善土地,環保耕種」的信念,學習田間種植及採收的小撇步,走到田野間親自採摘當季時蔬,將新鮮、安心的農產品帶回家,快來親自感受樂活農村生活趣吧!
DIY體驗 元化DIY設計,玩樂、保存、展示一次搞定!
這裡有多樣又好玩的DIY體驗活動,讓孩子在玩樂中學習,透過眼、手、心、腦的互動協調,得到綜合開發及訓練,進而促進腦部開發。
烘窯烤肉 體驗農村田園樂
用窯悶燒出的吮指美食色香味俱佳,包準讓您胃口大開!從燒窯、投窯到開窯,都可以自己動動手體驗!想回味這難忘的好滋味嗎?想讓小朋友體驗焢窯過程中的趣味嗎?
蟋蟀知識營 且看蟋蟀如何在爭鬥中展現君子之風
來這裡和蟋蟀達人一起遛蟋蟀、逗蟋蟀,與蟋蟀親密接觸。然後再來一場驚險刺激、回味無窮的鬥蟋蟀,看看有「草原提琴手」之稱的蟋蟀,如何在爭奪中展現君子風度。
 
第三天 好蝦冏男社
 
好蝦冏男社│雲林縣水林鄉蕃薯厝興南段166-90號
快撩起褲管,來場撈文蛤比賽,為中午的大餐加菜;在廣闊的蝦池中,您將親自放餌料、下網,捕捉到一堆健康好蝦,現撈現煮,不用任何調味,就是最自然鮮甜的美味,還可以現學買蝦小知識,以後上菜市場就知道眉角了!中午品嘗著由漁村大主廚掌廚的「澎派」漁村料裡,是你記憶中最溫暖豐盛的家常菜,含在嘴裡滿是感動。更讓人驚喜的是,「澎派」的海味伴手禮更能讓您帶回家跟親朋好友分享!
 
 
 
 
 
觀止虫二行館
華山已成為雲林地區白天最有朝氣活力、夜晚充滿浪漫旖旎的好地方,為了延續這段美麗的故事,也為了一個夢想,「泰安觀止溫泉會館」的股東們本著經營泰安觀止的理念初衷,延欖台中楊秀川建築碩士領軍的「楓川秀雅」設計,建築主體採用清水模工法,藉由主體與當地自然景觀,讓我們看見在地生活樣貌,努力的在這咖啡文化走廊綿延不息,創造了「華山觀止虫二行館」能源、教育體驗與安心農業的功能,開台灣教育性農場之先河。
 
御品王朝酒店
 
 
 
Copyright © 2017 Creativetour