主軸為「極限運動」和「生態探索」,在三天兩夜的旅程中,挑戰嚮往已久的刺激活動,探尋花東奇妙的自然生態,讓遊客明白「冒險」不須出國,在台灣同樣可以挑戰自己,將沸騰的熱血揮灑在美麗的花東縱谷,一起瘋花潮東趣!
 
 
第一天 南方澳→太魯閣→東大門夜市
 
南方澳
南方澳位在宜蘭縣蘇澳鎮,是為東台灣面積最大的陸連島,因外海黑潮流經此處,多種魚類迴游此處,形成漁獲量相當豐富的魚場,共有三處漁港,是台灣的三大漁港之一,而鯖魚則是四季皆有產,南方澳漁港因此又被稱為「鯖魚的故鄉」,並於每年度舉行南方澳鯖魚節的推廣活動。此處還有一座連接蘇澳港及南方澳漁港的南方澳大橋,於民國八十七年通車啟用,並設有觀景平台供民眾眺望漁港全景。
 
太魯閣
百萬年來,立霧溪這條匯集合歡山及奇萊山北峰的溪流不斷沖刷,不斷向東奔流,是太魯閣峽谷的生命動脈,也因為地殼隆起,風化與侵蝕不斷交替,因而有一句話形容太魯閣「集天地大美,得山水清趣」。
太魯閣峽谷不僅擁有得天獨厚的地理與水文,還有最道地的原住民文化, 旅客吸收著山林裡的芬多精,沉澱在大自然天人合一,來到這裡不是走馬看花而是細細品味著每一個大自然的傑作。
 
東大門夜市│花蓮縣花蓮市中山路50號
花蓮市的東大門夜市裡面包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「大陸各省一條街」、「洄瀾之心(陽光電城)」等地,合計約400個攤位,不僅有眾多美食小吃,套圈圈、射飛鏢、打彈珠等遊戲攤販也應有盡有,「原住民一條街」以木竹為建材,整體帶有濃厚的原始風味,這區有新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉、小米酒特調等其他夜市少見的原住民特色料理;讓東大門夜市更增添多元的特色美食。
 
第二天 清水斷崖→雲山水→古籟獵人學校
 
雲山水│花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄18號
堪稱世外桃源的秘境,悠悠湖水上還有鴨子悠悠盪過,再而搭配遠方疊翠的山巒,晴空萬里時的藍天白雲巧妙搭配更是一絕。其屬於私人土地,然而雲山水占地為24公頃,位於農莊裡有座約四公頃大的「夢幻湖」,湖水清澈見底,一年四季可以觀賞到不同的美景,且隨著季節的變化,樹木跟湖水都會呈現不同的顏色。
 
吉籟獵人學校
吉籟,源自阿美族的母語發音CIDAL,這字不僅為太陽之意,在阿美族的母系社會裡,更象徵著母親。因此,吉籟獵人學校不單擁有滿滿的熱情和活力,更期許自己能如母親守護孩子一般,守護這塊土地、照顧部落裡的人們。隨著時代以及科技進步,更讓固有的傳統文化難以保存跟傳承。有感於此,我們決定成立吉籁獵人學校,本著傳承、延續和守護的初衷,積極將原住民的獵人文化發揚。
 
第三天 台東森林公園→鹿溪滑草→飛翔傘→立川漁場
 
台東森林公園│臺東縣臺東市華泰路300號
其位於臺東縣臺東市北郊,與臺東海濱公園接壤,昔稱「黑森林」,因為整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片,感覺幽暗神秘而得名,然後由於每年東北季風吹拂造成沙塵瀰漫,於是人們開始種植大量木麻黃以擋住沙塵。公園內有三座湖泊,分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的半天然湖「鷺鷥湖」,與人工興建能夠舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」。公園內並設有自行車道,穿越木麻黃林並連接三座湖泊。
 
鹿溪滑草
有著花東縱谷最佳暸望台之稱的「鹿野高台」海拔約350公尺,由於位在得天獨厚的地勢,這裡也成了飛行傘愛好者聚集飛行之地,成就了鹿野高 台有專業的飛行傘平台,高台不僅居高臨下,視野甚佳,除了可近賞整齊美麗的綠色茶園風光外,也可遠眺縱谷以及龍田河階上方的農田景緻。
 
立川漁場│花蓮市壽豐鄉共和村漁池45號
位於花蓮壽豐鄉的立川漁場,由於區內擁有天然清澈的湧泉,適合養殖黃金蜆、金鱒、香魚和水鰻等水產,遠近馳名。近年積極研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品,更結合漁村文化與休閒教育理念,營造生態、生產、生活的休閒農漁園區,來此遊玩可瞭解漁村文化,品嚐美味蜆,鱒魚特餐,並體驗「摸蜆兼洗褲」漁村風情。
 
 
 
 
蜂巢膠囊單人床
 
伍樓國際背包客棧單人床
 
 
 
Copyright © 2017 Creativetour