一趟婚攝旅遊結合當地樂活體驗之三天兩夜輕旅遊行程,帶領大家進行遠離塵囂而親近大自然的鄉下田園愜意生活。
 
 
第一天 米靈岸部落
 
米靈岸│新北市新店區湖子內路100號
「Miling’an米靈岸」在台灣的排灣族語意:說唱神話故事。千年以來,族 人的文化裡沒有文字,在太陽下山後,部落老人帶著孩子們圍著火,以米靈岸的方式將祖先自神話時期的歷史,完整地傳承給後代子孫。
「米靈岸」品牌於 2009 年創立,在首席歌唱家芮斯與藝術總監胡健的帶領 下,首創台灣以原住民神話為基本素材的實景環境劇場─「米靈岸音樂劇場」。
2012年,「米靈岸事業有限公司」正式成立,以「傳遞古老智慧,讓生活更 美好」為品牌核心價值。秉持傳承部落文化、守護自然的理念,2013 年於烏來打造「米靈岸部落」,希望透過真實的部落生活體驗,把原住民祖先對自然資源 珍愛惜福的生活態度,永續分享給所有人。
 
米靈岸部落「森」造體驗
米靈岸部落的森林體驗被歐洲獎勵旅遊權威雜誌 MIM Europe Magazine 評為台灣最迷人的旅遊行程,連知名藝人 Janet 也極力推薦。 「米靈岸部落」從設計到完工,皆由團隊從無到有、徒手建造而成。
不僅以傳統部落工法開闢數條「行腳獵徑」,並採用大自然資源搭建出「獵寮區」、「射箭場」、「陷阱區」、「瞭望塔」等活動場域。
步入米靈岸部落,彷彿帶您進入時光機,回到一百多年以前的部落時空,踏步於森林小徑內,聆聽大自然的細語,學習大地所賜予的智慧,一個動物的足跡、或是一陣清脆的鳥鳴,傾訴著大自然的美意,森林裡可以忘卻所有在城市裡的憂煩,一心一意地融入米靈岸綠色秘境。
 
體悟原住民部落婚禮與豐年祭派對
穿上排灣族服飾,隨著悠揚音符漫步在樹葉鋪成的紅毯,走向未來的寄託。林間枝葉的窸窸窣窣,與微風徐徐地吹撫,好似大自然給新人的祝福,兩人同飲一杯米酒,飲盡同甘共苦的永恆誓約,與眾人齊舞,慶祝促成一段良好姻緣,舞蹈止於天明,兩人世界止於彼此生命的終端,如此溫馨甜蜜,動人心弦。
 
米靈岸劇場
「米靈岸湖畔音樂劇」將一面湖水、瀑布和山林融合成一個天然極美的流動舞台。演員們在不規則的場域中出奇不意的出現,運用自然空間重現古部落祭典場景,神秘優雅氛圍,纏繞於湖畔,每一口呼吸著的不是空氣,而是藝術,所有的觀眾包圍在演員之中,成為儀式的參與者。
 
第二天 冬山伯朗大道→大洲魚寮→三星鄉農家樂體驗→勝洋水草休閒農場
 
冬山伯朗大道
藏於宜蘭內秘境,角落三奇村,遼闊水稻淨土,由一道彎曲路連接如兩端彼岸的稻田,踏步弧形崎嶇如愛情路的多變、叵測,同時也造就愛情之所以為愛情的美,漫步於冬山伯朗大道,這裡沒有筆直的平淡情路,只有攜手一同踏步蜿蜒、走過的刻苦銘心。
 
大洲魚寮│宜蘭縣三星鄉上將路二段888號
位於宜蘭縣三星鄉的大洲魚寮是持著良好的衛生、卓越的食材與廚藝、優美的環境與服務為營業理念的地方特色無菜單料理海鮮餐廳,大洲魚寮強調食物的本質、食材嚴選,必求新鮮的好品質,引進不用農業與化學肥料的當地蔬果,希望對這片土地顯示謝意與尊重。
 
梨田村觀光果園
跟著梨田村的楊木生先生在梨田村,體驗三星上將梨的一生。楊先生從一開始到宜蘭定居,接觸梨樹種植,認真鑽研,過程雖有經幾許困難,也因虛心請教當地果農並投入十足的心力,到現在已經是獲獎無數的資深達人。
感受楊先生對每一棵梨樹的情感、投入的每一滴辛勞所結實出的恩惠果子,猶如愛情裡的每一分地奉獻,促成一段美好姻緣,從修枝、剪枝、接穗、護穗、套袋、撐傘、授粉、疏果等活動,回饋恩惠於大自然的無私,感受愛情犧牲奉獻的偉大情操。
 
三星鄉農家樂體驗
在三星蔥的園子,由蔥農細心解說三星蔥的故事,雙腳踩在溫暖的土地上,與心上人一同奮力,採收由愛的灌溉下豐收的恩典,品嚐一口宜蘭晴雨的鬱鬱蔥蔥,猶如兩人世界內愛情裡的路途,有陰有晴,終點在美麗愛情。
 
三星百客楓林農場-有機搖搖沙拉罐 DIY
透過愛護這塊土地的方式來生產健康的糧食,用愛心觀還及回饋恩土,得到健康的同時也保護這塊土地,全程使用有機肥料及自製液肥,不使用化學肥料及農藥採收大自然的恩惠,秋葵、玉米筍,川燙過後與其他當地盛產蔬果一層層擺進玻璃罐裡,象徵將與戀人的點滴回憶裝罐、調味,吃一口酸甜,滿溢心頭,愛情的滋味,永存心底。
 
勝洋水草休閒農場
勝洋水草休閒農場為全國最大的專業水草值栽場,有水族魚類數十種、水生植物四百餘種。空間寬敞、自然田園風光之園區,讓您在此休閒農場猶如置身水草王國,也可以品嚐特有的水草無菜單創意料理。
 
第三天 南雅奇岩 →食光寶盒 →陽明山竹子湖 →郭元益懷舊鳳梨酥DIY
 
南雅奇岩
由歲月的刀,一刀刀切割出鬼斧神工的獨特景致,南雅奇岩的每一粒砂石,彷彿在訴說著,我願經過長年風吹、日曬、雨淋,但願與你能在此刻相遇,在此紀錄愛情結果的瞬間,見證歷經重重磨練而閃耀動人的愛情結晶。
 
食光寶盒
提供全食材使用在地小農、有機無汙染農產品的全素食港點無菜單料理,只要是宜蘭當地人皆無人不知曉的知名餐廳,特殊風格的裝潢設計,前衛健康的餐食理念,絕對使您能品出宜蘭在地的人情味。獨特創意餐盒,讓您在旅途的車程中亦可享受宜蘭美味。
 
陽明山竹子湖
海芋有個優美的正式名稱叫做「馬蹄蓮」,這是因為它的苞片盛開時有如倒立的馬蹄,而植株又如同蓮花般生長在水中,其花期自每年元月至五月,花量最盛期在三至四月。白色海芋有「雄偉之美」和「潔淨」兩種截然不同的花語,前者源自它的花形,而後者則源自它的花色。
而繡球花又稱八仙花、草繡球、紫陽花,夏季開花,花期為五至八月。因原產地在地中海,寒冬時乍見粉紅色的花蕾和白色的花朵,似乎在告訴人們春天的腳步近了,因此其花語就是「希望」,受到這滿花祝福而生的人,極富忍耐力和包容力。它會帶給許多人希望,自己的人生也非常的豐富。第二個花語是「忠貞」、「永恆」,指對愛情的忠貞與兩情相悅的永恆。第三個為「美滿」、「團聚」,繡球花圓形的花朵、美麗的姿態象徵著與親人之間斬不斷的聯繫,無論分開多久,都會重新相聚在一起。另外藍色繡球花的花語是浪漫、美滿。
 
郭元益鳳梨酥DIY
台灣百年傳統糕餅,穿越古今的鳳梨酥,台灣話”旺來”,意味子孫旺旺來。體驗獨特鳳梨酥 DIY,由甜蜜內餡到酥脆外皮,親手焙製,在麵團上施的每一吋力,注入十分真感情,塑形、真情的指尖透漏,具現化愛意。將其打包、精裝、成為專屬由真心填料、情意包裝的鳳梨酥禮盒,伴手餘生柔情禮。
 
參和院
參和院,保留台灣溫暖美味,破除台菜”俗氣”的舊限制,完美調和三種時尚飲食要件,創意菜式、優質酒水、熱誠服務,豎立全新台菜標準,獨特台灣風味創意料理,品嚐暖心又暖胃的台菜餐廳。
 
 
 
 
 
馥蘭朵烏來渡假酒店
在馥蘭朵烏來渡假酒店,時間將為永恆,河畔的杜蘭朵,瀰漫藝術氛圍,波瀾漣漪與心靈共鳴,加強與另一半的心靈契合,碳酸氫鈉泉陶冶雙方心志,兩人同心一湯,為愛情加溫。
 

雅第三合院民宿
尋幽懷古,濃郁台灣在地古早味建築,三合院,這裡也是逸材阿公跟玉蘭阿嬤共同生活的屋簷,一面沏茶,一面聆聽阿公阿嬤話當年,超越甲子的壯麗愛情,在濃情古意下,成為永恆。與另一半靜靜享受農村生活,忘卻所有煩心塵埃,此時此刻心思停駐在對方的每一吋,情意濃濃到天明。

 
 
 
Copyright © 2017 Creativetour